Без любви застывает жизнь

В кровоточащем глазе солнца
Прочитать безысходность молитв
И летящее сердце Бога
Стрелкой ласточки испарит

Невозможность и однотонность
Так калина горит в аду
И закатным веком укроет
«Если бы», не вернуть

Не спросить, не выразить, не принять
Чайки падают сверху вниз
Застывает в воздухе птицепад -
Без любви застывает жизнь…

Из воды глядит благодать
Не багрово, лазурно-розово,
Зазеркалье душ, часовой паж,
Перельет, да сгладит, даст вольную.

Лилия, с неба павшая,
Плавает и тайком молится…
Водомерки меряют окоёмы,
И скрипят на мосту доски,

Всплеск окуня одинокий –
Не дается любовный хвост…
И венчаются, там, далеко,
Рыжий глаз и палёный Дон.


Рецензии
Сколько чувств и многообразия слов, эмоциональный взрыв.

Будьте счастливы, Вера!

Ольга Зыкова Новикова   27.08.2016 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Ольга!!! И Вам большого счастья!!!

Вера Савинцева   27.08.2016 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.