Родные берега Онего

Родные берега Онего…
Здесь годы детства провела.
Здесь школьная моя подруга
По жизни лучшею была.   
 
Среди природы первозданной
Росли и набирались сил.
Мы жили там с отцом и мамой,
И летом он траву косил…    
 
На сенокос к нему бежали
Под ярким солнечным лучом,
Здесь землянику собирали,
И жизнь кипела в нас ключом.   
 
Купались в озере прозрачном,
По скалам мчались босиком,
Загаром покрывались красным,
В лес уходили далеко.   
 
Мы знали все места лесные,
Где есть морошка, где грибы,
Мы все окрестности родные
Чрез много лет узнали бы…   
 
Те яркие картины детства
В нас остаются навсегда…
Так память дарит то в наследство,
Что не вернуть нам никогда…


Рецензии
Валентина! Написано с душой яркие картины детства, что память дарит нам в наследство. Татьяна.

Татьяна Макарова 11   30.07.2016 02:18     Заявить о нарушении
Татьна, благодарю за рецензию. Рада, что это Вам понравилось.

Валентина Резник   30.07.2016 08:18   Заявить о нарушении