ГЭС Братская дает тепло и свет
ГЭС Братская дает тепло и свет
О ней поэму написал Евгений.
Поэт, который больше чем поэт
И в этом нет не у кого сомнений.
Про станцию "Зима" и про "Фуку"
Он же писал в порыве дерзновений.
И вот в Америке ветшает русский гений
Не ведая по родине тоску.
А слезы "Насти Карповой" на снег
Так жгуче льются предрассветной ранью.
Ее воспевший предал человек
И вспыхнул, как звезда заокеанью.
Откуда вновь повеяло войной.
Мол русский дух опять Европу бесит,
Но только в ветре слышатся по весям:
"Хотят ли русские" обрывки русской песни
И затихают где то под Зимой.
Свидетельство о публикации №116072900926