Облака

Улыбку ангела, рояль и чашку мюсли
Мазок творца оставил на века -
Скользят картины нежности и грусти -
Плывут по небу лица-облака.

С утра то дождевые покрывала,
То легкие туманы в вышине.
Баталии, марина, своды храма -
Нет живописца лучше и вольней.

Не спрашивай себя: "Откуда это?"
Волнующая сказка коротка.
Мольберт свернул художник незаметно...
Ах, это были просто облака.


Рецензии