Роковая ошибка

***Роковая ошибка.

Серебрится ива,
Наклонясь над речкой,
Конь мотает гривой,
Бряцает уздечкой.

Конь стреножен, в путах,
На лугу зелёном,
Как же мог так спутать,
Я берёзку с клёном?
 
Был безлунный вечер,
Воздух раскалённый,
Под берёзкой встреча,
А судьба под клёном...

Бес концы попутал,
У лесных тропинок...
Без судьбы, попутно,
Одинок, как инок...
*** 22.53   29.07.16


Рецензии