Коварный будильник

Раскинув уши на подушке,
Я в неге сладостной дремал,
Но тут мне в ухо, будто с пушки
Будильник, лязгнув, сон прервал.
Я с ошалелыми глазами ,
Вскочил и бросился бежать,
Но далеко не убежал я,
Так как споткнулся о кровать.
Меня это чуть чуть встряхнуло
И это было налицо,
Ещё б не видно, если шишка
На лбу вскочила аж с яйцо.
Я успокоился немного,
Потёрся шишкой о кровать,
Затем пошёл слегка умылся,
Заправил чёртову кровать.
Потом хлебая чай горячий,
Я вспомнил все, что только мог.
Как приходил сосед мой Васька
И, что будильник приволок.
Как он его продать пытался,
Твердил, что нет ему цены
Или на что-нибудь сменяться,
Как будто мы с ним пацаны.
Но видя, что не покупаю
И что меняться не хочу,
Он нагло мне его оставил,
Сказав потом, мол, доплачу.
Вчера я фразу ту не понял,
А лишь сегодня аж догнал,
Что тот будильник, с боем пушки,
Васька уже три дня пугал.
Не думал, что Васёк предатель,
Что мог так с другом поступить.
На днях у Васьки день рожденья,
Мне есть ему что подарить


Рецензии