Поговори...

Поговори со мною, папа.
Мне так любовь твоя нужна.
Ведь жить мне научиться надо...
Поддержка мне твоя важна.
Я понимаю,- очень занят,
Я понимаю,- ты устал...
Но как же близкими мы станем,
Чтоб я по жизни не пропал?

Сынок, поговори со мною...
Недолго мне осталось жить.
Нечасто видимся с тобою.
Любовью важно дорожить.
Ты очень занят,- понимаю.
Не до меня? Ты так устал.
Ты потерпи, я умоляю,
Пока конец мой не настал...

"Вы говорите со мной, люди,"-
Зовет Спаситель наш с небес,-
"В проблемах, горестях и в буднях
Помощник Я, друг  и Отец.
Поведайте Мне все печали.
Устрою все, доверьтесь мне.
Родными те мне люди стали,
Кто Бога призовет к себе.
Я всех люблю вас, ожидая,
Когда кто вспомнит обо Мне,
Или во скорби изнывая,
Откроет свою душу мне.
Но тем особо рад Я людям,
Кто воспылал Меня узнать,
Что заповедал, - делать будет.
Тому дарую благодать.
Вам некогда, вам Бог не нужен,
И вся надежда на себя?
Не спрашивайте чем заслужен
И Мой ответ, на суд придя.


Рецензии
Глубокие, философские стихи. Елена, с уважением!

Жюр22   04.02.2020 09:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий!

Елена Беспалова 3   04.02.2020 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.