МОЙ КРАЙ

...............................
... Вот мой край, а вот - деревня
У дороги столбовой.
Дуб с пригорка, очень древний
Поприветствовал листвой.
Я ему с большим почтеньем,
В пояс, вежливо, поклон.
Под его большущей сенью,
Лавка, кружка и бидон.
С ключевой водой холодной,
До ломоты, каждый день,
Кто окажется свободным,
Наполняет, ставит в тень.
Так, чтоб путник одинокий,
Позабыв под дубом лень,
Отдохнул бы без тревоги,
Охладил б души "кремень"...
По песчанику-дорожке,
Завернув полу у брюк,
С пыльных ног снял босоножки,
Двинул на знакомый звук.
...Крайний, слева от дороги,
Будет сердцу милый дом.
Где у яблонь, в лоне древа,
Будка с постаревшим псом...


29.07.2016


Рецензии