Дожди

Конец июля, а дожди
Отсюда так и не уходят.
Уж надоели всем они-
Кружат и рядом с нами бродят.

Промокло всё. Земля сыра.
Одна трава бушует – рада.
А небо, дождики даря,
Туч пригоняет целым стадом.

Цветы головки опустили,
Бледнеют прямо на глазах.
Они бы многих удивили,
А так – лишь слёзы на глазах.

Ах, лето! Так несправедливо
Ты поступило в этот раз.
Тебя мы ждали терпеливо
И не простим твоих проказ.
                29.7.2016.


Рецензии