Зеленый луч
Бросят в темницу свободу мою.
В этой тюрьме, где тесней и тесней,
Луч изумруда я вижу во сне.
Бешеным бегством спасаюсь от дня.
За горизонты манит меня
Ясный, как солнце, чище слезы
Луч из состарившейся бирюзы.
Рыщу в потемках и на свету.
Благословите! Его я найду!
Бросилась тропка сквозь стену огня –
Луч хризолита увидел меня.
Сумрак прорежет, тронет ладонь,
Тем, кто поверил, достанется он.
Там, где рассвет упоенно певуч,
В руки мне пал малахитовый луч.
Свидетельство о публикации №116072908838