Осенний человек
Мне не смешно когда показывают пальчик
За золотом расшитою душой
Я вижу лишь пустой раздутый мячик...
И не люблю бахвальства чопорного слог
Напыщенности фраз о буднях серых
Одновременно сразу...сто дорог...
И кто то будто в космосе из первых!
Я лучше посижу тихонько в стороне
Пока ты хвастаешь...да Бог с тобою...
И звезды часто открывают душу мне
Шепча осеннею багряною листвою...
Осенний человек созвездия "весов"
Немыслимое в сути сочетание
Я понимаю буквы звездных слов
Все остальное...нудное ворчание...
Любовь лишь там где сердца нервный ток
Души слияние неземное притяжение
Тогда постель-твой дом и островок
И в старости оплот и утешение!
Когда подушку на лицо иль со спины
Лица противного не видеть очи...
Об этом хвастают пустые болтуны
И мне им верить хочется не очень...
Люблю я с ложечкой в стакане терпкий чай
С лимоном-остается послевкусие
Попробуй соль туда иль перца намешай
Что вызовет он в сердце?...равнодушие...
Сравнение конечно не в домек
Кому понять...за тайною портрета...
Души мужской и женский огонек
Их чистота и тайна этикета !
Свидетельство о публикации №116072908800