Скрипка

Я на струнах души твоей
Скрипкой играла.
Как смычок по живому,
Любила,ждала.
От мелодии плавной
Вся жизнь замирала,
Только этого мало...
Тобою жила.

Догорала свеча,
Ночь в томленьи заснула.
И оборванной нитью
Свисает струна.
Недоиграна музыка
Встреч и свиданий,
Умирает любовь...
Умирает одна...

Долго музыка в душах
Устало звучала...
От струны оборвавшейся
В сердце печаль.
Мой небрежно поправив
Растрёпанный локон,
Ты промолвил:
А знаешь...мне нужен рояль...


Рецензии