Сбежал, кто в Израиль, кто в Америку

Сбежал, кто в Израиль, кто в Америку...
Россия, хотя ты и мать,
Прибиться к нездешнему берегу
И мне доводилось мечтать.
По тюрьмам твоим беспредельным
Не друг ты была мне, а враг.
И рваные шрамы на теле
От черных конвойных собак
Внушали мне мысль о побеге:
"Не хочешь! Тогда погибай"
И я представлял, как по снегу
Бегу под обстрелом в Китай.
Мне чудились звезды Тибета...
Свободы пронзительный свист,
Чужое, но доброе лето
И в белом цвету кипарис.


Рецензии