Старый дворик. Три окна

Из  "Глиняных яблок"

Старый дворик. Три окна
Морщат тёмные глазницы,
Снова будет ночь без сна,
Слышу снова клич возницы.

Стук копыт по мостовой,
Лунный свет с ума всех сводит,
И манит всех за собой,
Только тени на свободе.

Капли лунного дождя
Двор залили, в окнах плещут,
Ночь чудная. Я – не я,
Я не сплю, а сон мой – вещий.

Старый дворик. Три окна,
Отраженье лунных капель,
Я не сплю, ведь ночь без сна,
Только вкус ванильных вафель.
                14.03.2010


Рецензии