Мгновения дождя

Разродилась туча
Грозовым дождем.
Ветра шквал могучий
И, в поддержку, гром.

Хлещет дождь по крышам,
По сухой земле,
Топот всюду слышен,
Дождь бьет по толпе.

Но всего мгновенье
Дождик сильный лил,
Туча, как виденье,
С нею дождь уплыл.

Улетела туча,
Ветер быстро стих,
Солнце светит жгуче,
В лужах его лик.


Рецензии