Мурлыканье зимнего кота

Кот зимы в лучах синевы
Рассказал замершим деревьям о лете,
Кот идет, лапы скользят о лед,
Он многое видел на свете.
Видел как люди пренебрегают своим счастьем,
Слышал шуршанье пугливых мышей в зеленой траве,
Видел царей, придавленных к трону собственной властью,
И как свою ношу несет муравей.

Кот зимы мурлыканьем будит весну,
Колодцы кипят от любви к щебетанию птиц,
Кот идет, тепло живым раздает,
Забывая серые лица.
Он многое слышал из уст, тех, что молчат,
Он знает, что мыши пригреют котят,
И цари, обличенные властью,
Покинут свой трон и пойдут на угад.

Кот зимы знает, что мы
Совсем не боимся зимы.
И поэтому кот зимы
Знает кто мы.


Рецензии