Перезагрузка

Здоровый пессимизм неужто вреден,
Когда всё ближе срок, что мне отведен,
Когда теряешь больше, чем находишь,
С грустинкой день, что прожит, прочь проводишь?

Вздыхаешь по надеждам страсти юной,
Когда в душе любви звенели струны
И вспоминаешь сладость поцелуев,
Воображенье теша и балуя.

Затылок потирая седоватый,
Ворчишь, упоминая рок проклятый,
Что в дебри душу ловко заманил
Не досказал, не долюбил, не сохранил.

Но что терзаться о былых потерях,
Ведь в будущее не закрыты двери?
Люби и сохраняй, договори!
Ещё не вечер, бед не натвори.


Рецензии