Ты скажешь днём
Мне оправдания искать.
Но свежий ветер рвёт их в клочья,
И до утра скрипит кровать.
Найду одно, а он хохочет:
Не верит видно ни во что.
И зло опять в груди клокочет -
За что, ты, ветер так, за что?
Ну, не пришла, знать есть причины,
А он свистит несносный, злой,
И не уймётся ночью длинной,
И не расстанется со мной.
Присел с окошком рядом где-то,
Ну, до чего же голосист.
Слагает пошлые куплеты:
Я снова слышу ветра свист.
Он тонким голоском, противным
Отводит доводы опять,
И говорит, что я наивно
Тебя решился защищать...
Пусть он глумится и хохочет,
Я не жалею ни о чём,
И продержусь остаток ночи -
Все почему узнаю днём.
28.07.2016г.
Свидетельство о публикации №116072908245
есть в ней и страдания
если без причастия
наше проживание
стихотворение очень понравилось
восхищён
Владимир Гельм 04.08.2016 13:12 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 06.08.2016 23:00 Заявить о нарушении