Трезво я живу...

Трезво я живу, тому красавица,
Бесконечно умиляясь, удивляется,
Как на мир смотрю я, очень поражается
И здоровым оптимизмом заражается.

А всё просто - нежит солнце зелень буйную,
И щекочет луч в оконце душу юную.
Да ужель на дым сменяю коромыслом я,
Чтоб в угаре беспросветном чахла мысль моя?

Мне приятен и морозный день, и вёдрышко,
Аист в небе мил и в лужице воробышки,
И весенний гром мне мил, и небо с просинью,
И промозглый дождь тоскливой осенью.


Рецензии