Речные страдания

Ой,реченька-речка,
А моё сердечко
На воду ступило,
До дому не доплыло.

Ой,реченька-речка,
Унеси в местечко,
Где с милым гуляла,
Песни распевала.

Ой,реченька-речка,
Успокой сердечко!
Любовь потеряла.
Молодость пропала.

Ой,реченька-речка,
Ой, болит сердечко!
А в родимом доме
Догорела печка.

Ой,реченька-речка,
Пусть любовь в сердечко,
Да зелёны ветки,
Старики ,да детки.

Ой,реченька-речка,
Не боли сердечко!
По тебе скучаю,
Любовь вспоминаю.


        25.07.16


Рецензии