Я богиню нашёл

- Я богиню нашёл среди всех,
Я ей клялся, что буду раб.
И божился, что я из тех
Кто на плаху за ней и в мрак.
Что мол звезды к ногам её,
Что всю жизнь на руках носить.
Что до тризны идти вдвоём,
Что минуты ни с ней не жить.
Но любить не хватило сил.
Струсил я и ушёл. Дурак.
Мне огонь её стал не мил.
Я боялся попасть впросак.
- А теперь, что ты слёзы льёшь,
Что ты топишь любовь в вине?
Видишь все разрушает ложь
И богини нынче в цене.
- Снова ночь, снова я один.
Выпит полный бокал до дна.
И не раб я и не господин,
Горечь випитого вина.


Рецензии