Не вероятно ли

Когда увидишь перехлёст верёвок,
То осознай, что это – корабли.
Неважно, чьи, и что за заголовок
Ведёт их притязания вдали.
Похоже, будет просто океан,
Куда уходит целая флотилия.
Никто из моряков сейчас не пьян,
Ведь кто посмеет – сразу утопили бы…
Не до того им. Дальше – шум дождя
Тяжёлых островов на горизонте.
Ведущих в смерть сурового вождя
Тех же земель, а то и – что не троньте.

Столь призрачен каждый корабль, что для того
Решили так же выдумок маяк
Поставить здесь же. Далеко моря.
Решили двое, ты, а рядом – я…


Рецензии