Стремления души

Душа стремится в небо в хмельной надежде,
Что, сбросив путы тела, вздохнёт свободно,
Коль не стесняют взлёты её одежды,
Сольётся сущность с самой природой.

Там ведь совсем неплохо - за облаками,
Никто не чиркнет спичкой, взывая пламень,
Никто к тебе на небо не бросит камень,
Никто не помешает махать крылами.

Быть частью мира большого, споро
Горстями счастье черпать до донца.
В шальном экстазе парить и спорить
С орлами. Прочь от Земли и - к Солнцу!


Рецензии