Когда мне было

Когда мне было лет двенадцать,
Не мог тогда осознавать,
Как нелегко порой придется
Тропою мудрости шагать.
Я дурака валял, учился плохо,
Уроки часто пропускал
И в школу топал с неохотой,
И даже младших обижал.
Вдали остались
Годы детских заблуждений,
Настало время камни собирать,
Душа и мысли просветлели,
Науку стал я изучать.
Хотя порой бывает, ошибаюсь
И к свету устремляюсь не всегда,
Но первым быть я все же постараюсь,
Хотя дорога эта нелегка !


Рецензии