Метель в степи

Степь, да степь белеет,
Снегом замело.
Всё пуржит смелее,
Аж в глазах темно.
Прячется дорога,
В белой толчее.
На сердце тревога,
Не замёрзнуть б мне.

Санный след теряет,
Мой, блуждая взгляд.
Конь в пурге плутает,
Ступая в не впопад.
Где моя родная,
Где мой дом, приют.
Снегом заметает,
Средь степи, вот тут.

Что-то ветер сильно,
Нынче очень зол.
Треплет, рвёт безвинно,
Зимний мой камзол.
Мой возок качает,
Даль манит меня.
Всё метель играет,
Пеленою дня.

   июль 2016г.


Рецензии