Смерть

Как кровожаден этот жернов,
Он пожирает тело скоро,
Он не стоит и перед тем,
Что открывает око всем.

Не делим мы с тобой кровать,
Не делим, где сегодня спать,
Но наклоняется Фемида
В слепой тоске по древу пыток.

В кошмаре я смотрю на судьбы,
Они исходят кровью сути,
Они метут и там, и здесь,
И где бы на него не влезть,

Тот жернов раскрывает жало,
Чтоб жизнь и кровь с него сбежала.


Рецензии