Память

Под шум аплодисментов,память Войн!
Рождались песни и стихи Высоцкого Володи.
Он не давал нам позабыть совсем.
Чем заплатили за Победу все народы...
   То наше было поколение-военное!
   Он не блокадник был,но чувствовал Войну!
   Мог сочинить про времечко Победное,
   Что так легко ложилось на гитару-то к нему...
Этот вечер для меня вне закона!
Потому что тебя вспоминал,
Не были с тобою мы знакомы,
Но голову перед тобою...склонял...
   Поэты были призваны во-все века-
   Правдивым словом чувства бередить.
   Чтоб совесть просыпалась иногда!
   Добро над злом должно же победить!
   28.07. 2016 г.


Рецензии