О дружбе

Немного в жизни дарит нам судьба
Друзей, с которыми душе всегда комфортно,
С тем, чтоб одним в толпе не прозябать,
Столкнувшись с безразличием природным.

И вместе с тем, коль трудный час настанет,
Кто, как не друг, протянет щедро руку,
Плечо своё надёжное подставит
И воспрепятствует сердечным мукам?

Друзья готовы в нас принять участие
И небосвод над нами чист и ясен,
С теплом в душе мы поминаем часто
Союз, что от согласия прекрасен.

Поселят в сердце искру доброты
И знамением окрестят дорогу,
Нагрянут ненадолго погостить,
И ворох дел нам разгрести помогут.

В бездушном мире мы подчас живём
И жаждем быть услышанным в тиши,
Хвалу всем сердцем дружбе воспоём,
Она – бальзам для тела и души.


Рецензии