Под небом июля

Мозг закипает под небом июля,
Солнце над городом сонным царит,
С дождиком летние дни разминулись,
Но ненадолго, уж воздух «парит».

Дождик весёленький зелени снится,
Только напрасно. Чу? Трубы трубят,
Громы гремят и резвятся зарницы,
В шквалах жестоких деревья губя.

Вот пронеслась вакханалия. Город
Спешно уборкой заняться спешит,
В знойной столице забудется скоро
Жуть урагана. Покой для души.


Рецензии