Птица Сирин
В потоке тайн незримых волн,
Спускаясь ниц искрой зарницы
Под шум дождя и ветра звон,
Сквозь узы смежности границы,
Сквозь небосклона вечный кон
В знаменья час нисходит птицей,
Покинув свой небесный трон.
Она, вбирающая нежность
Застывший света яркий блеск
В очах взирая вековечность
В истоках истин млечных рек,
Парит как птица-буревестник,
Как Дева древности эпох,
И воспевая лихо в песнях
несёт в глаголе весть Богов
-притоком волн нежданных истин,
Даруя глас из сладких уст,
Стращая жертв потоком мысли,
Рождая страх в забвеньи чувст.
Однако страх людей напрасен
В мгновеньях трепета души,
И мнимость дум своих фантазий
Под отзвук нот мирской тиши
Им иссушить бы незабвенно,
Изгнав свой страх из царства тьмы,
И в безмятежности Вселенной
Зажечь свой Дух искрой любви!
Свидетельство о публикации №116072907594
Елена Раденберг 02.08.2016 17:17 Заявить о нарушении