Сила жизни
К солнцу тянувшейся с детства,
Щеки зелёных листочков
Смело подставив лучам...
Шквалистых ветров угроза...
Не помогло ей соседство
Сильных деревьев. - И точка! -
Сломлено... Сильным ветрам
Юное деревце - щепка!
Нет, не со зла, просто буря,
Ливня ночного потоки,
Молния, гром, ураган...
Ствол переломлен, лишь ветка
Робко к небесной лазури
Листик направила, соки
Все собирая. Ветвям
Ствол для взросления нужен,
Солнышко, корни и почва.
Но вопреки ожиданьям,
Выжила ветка в борьбе!
Пусть ее облик недужен,
Слабы и кривы листочки,
Вера и жизни желанье
Сделали вызов судьбе.
Ветка с годами окрепла,
Ветра уже не боится.
Рядом два сильных собрата, -
Стройность в них, мощь, гордый взгляд...
Вместо прощального пепла
Сверху посыпать стремится
Желтой пыльцой - чем богата, -
Грозди серёжек летят,
Жизнь на земле продолжая,
Дань отдавая природе, -
Вырастет роща большая
Стройных, красивых берёз.
Мама - берёзка кривая,
Выстояв в грозной погоде,
В памяти годы стирает
Полные боли и слез.
Свидетельство о публикации №116072907502