Скорее! На север!
жара за тридцать, что-то здесь неладно.
Смотрю прогноз, там, в Омске — хорошо,
а в Магадане — вовсе и прохладно!
Но далеко, куда-то за Урал,
боюсь туда уже я не доеду.
Все варианты скопом перебрал,
выходит — ближе ехать к самоедам.
Я расписание раскрыл в «Ту-ту»,
нашёл края холодные медвежьи.
В 16-30 поезд в Воркуту,
а там оленями до побережья.
Хотя, ещё есть вариант — Чухонь,
Северодвинск в моём поможет горе.
Прощай, гори в огне "Иерихонь",
а я в пути на Баренцево море!
Мчит каждый год на юг туристов рать,
турфирм адепты, искренние в вере,
что только там и можно загорать,
а я и здесь уже... Скорей, на север!
Свидетельство о публикации №116072907477