он китель синий отутюжил

Он китель синий отутюжил
Хотя давно пенсионер
Хоть голос навсегда простужен
С прививкой вековых манер

Ему давно не снится море
Он рядом с ним давно живёт
Там что-то ёкает в моторе
Когда уходит теплоход

Потом его он и встречает
Кроссворд дорешен и давно
И вечер пылью по бульвару
И он опять идёт в кино

Его походка помнит качку
А руки брызги и штурвал
Под верхней тумбочкой заначка
А вдруг швырнёт девятый вал

И вместо якоря закладку
На свой восьмой меридиан
Он пригласит в кафе мулатку
Чей папа родом с дальних стран


Рецензии