Кризис

          Кризис по земле шагает
          и кнутом всех подгоняет.
          Люди, люди: меньше "жрите"-
          Капитал свой берегите!
          Подберите животы!
          Не страдайте без нужды.
          Если сила в руках есть,
          то работы... вам не счесть.
          Поля - пашни зарастают.
          Хлеборобских рук не знают.
          Раньше каждый колосок-
          Был народом прибран в срок-
          Хоть и сорван был урок.
          Дети в поле выходили,
          бабки, старые деды
          собирали колоски. 
          Трудодни в тетрадь писали,
          пайку на семью давали.
          Остальной весь урожай-
          Хоть ты сдохни...План отдай!
          Так и жили, но стремились,
          дети в школе все учились.
          Молодёжь не унывали,
          землю - матушку пахали,
          но а кто не успевал,
          то сосед тем помогал.
          Так и жили. Дружно - В МИРЕ,
          а ни как сейчас <<в квартире>>.
          Если строили гуртом,
          а гуляли всем селом.   
          И работа всем была!
          Не страдали от безделья.
          Пятилетки выполняли
          и СТРАНУ мы поднимали!
          Я пишу для ДЕПУТАТОВ -
          Что, всем МИРОМ избираем,
          нужных действий ожидаем,
          а ни снов и обещаний,
          пустых слов и пререканий. 
          Если выбрал вас народ,
          так пашите, а не спите.
          Чтоб народ нормально жил!
          Чтоб работа всем была!
          И Страна, чтоб расцвела!
          В каждом времени есть грех.
          Мы ж от жизни ждём успех!

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.


Рецензии