Не запретить поэту чувств высоких

Никто не в силах запретить
Тобою тихо восхищаться,
Прекрасной музыкою жить,
Смотреть, КАК можешь Ты кататься.

О, как легко поёт душа,
Когда Ты надо льдом летаешь,
Как белый лебедь, неспеша
Над гладью ровной проплываешь,
Несёшься ввысь как-будто лань,
Испуганная чьим-то взором,
Танцуешь в вихре Па-д’Эспань,
Изысканным двойным узором
Рисуешь в сердце озаренье.
Восторг и слёзы умиленья
Никто не в силах удержать,
Никто не может запрещать
Мне красотою любоваться.

Нет, не могу немым остаться
И правду Юле не сказать.
Любить мне запретить не могут
Ни злопыхатели лихие
(Да мне-то кто они такие),
Ни командир стрелковой роты,
Ни чьи-то танковые взводы
В злословьи наторевших дураков.
Избави Бог от простаков,
Что мнятся глупостью своей
Закрыть уста, и искренних речей
Остановить поток столь вдохновенный.

Не стану больше я молчать
И прямо говорю: поэт презренный
Осмелился Принцессу полюбить.
Своё мне имя проще позабыть,
Чем вырвать из груди мою Джульетту,
Милее в мире имени мне нету.
Вот правда вам, надменные витии,
Искуссники злословья, зависти друзья.
Так знайте ж: нет, не повинуюсь я
Таким, как вы, распутники лихие.
И чувств высоких прятать я не стану,
И говорить о Ней не перестану.
Ведь правде суждено лишь побеждать,
Вот что сегодня я хотел сказать...

28 июня 2016 г.


Рецензии