Триптих Дожди

У жары - запредельный пик. Тянет в сказку холодных вьюг.
Я, привыкший идти на крик, научился не слышать звук.
В тихом омуте сто чертей спят вповалку, едят с руки.
Пережив стопятьсот смертей, помнишь каждой из них шаги,
чуешь жар от надгробных плит на могилах своих друзей,
и звенит над тобой зенит от накала чужих страстей.
Мир расколот: один на два. Половины его остры.
Неохотно идут слова на арену чужой игры.
Мне б не их, а с десяток пуль, но пойди их теперь найди.
Оглушённый жарой июль обещает дожди, дожди.
Сергей Семенов

***

Там, где утром спала роса - шёпот тысячиста пустынь.
Соль вопросов сосёт глаза, гарь ответов терзает синь.
Переходим с жарой на "ты", воскрешаем умерший звук.
Кто-то сразу почти притих, кто-то позже чуть-чуть затух.
Остывая, шипит асфальт с недовольством больной гюрзы.
С неба словно снимает скальп ярко-острый зигзаг грозы.
И сползает совсем легко с полосатой тельняшки фрак.
И уходит в дерьмо пешком кто травил на тебя собак.
Там, где каждый Шер-Хан - шакал, чувство стаи сигналит сбой.
Понимаю, как ты устал быть собой и не быть собой....
Светлана Семенова(Тихиро)

***

Зябкий вечер среди жары плечи кутает в палантин.
Погибаю от духоты, но молюсь и шепчу: "Аминь."
Подсознанье горит огнем. Бьет по нервам прощальный взгляд.
Все когда-нибудь мы умрем... Просто знать - не легко принять.
Шаг за шагом иду вперед, каждой клеточкой чуя боль
тех, кто ждал, но уже не ждет, счетчик жизни смотав на ноль...
Поздно каяться, не с руки. Рухнул мир и лежит в ногах.
Блик дрожащей в руке свечи отражается в зеркалах.
Невозможно предугадать - где себя вновь смогу найти.
По прогнозу придётся ждать целый месяц дожди, дожди.
Ирина Семёнова


Рецензии
Потрясающие стихи, каждая часть - история и хочется продолжения... Очень понравились!!!

Анастасия Уткина 79   24.08.2016 13:05     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Настенька!
Счастлива, что тебе понравилось наше совместное творчество.
Спасибо, что заглянула на огонек.

Ирина Семенова 2   24.08.2016 15:52   Заявить о нарушении