Мой мир из грез

 Глосса               
                Мне грустно, бес. Посмейся надо мной   
                за глупую беспочвенную веру
                в отсутствие кинжала за спиной
                и в то, что мир теперь не черно-белый
                Светлана Ширанкова


Мой мир из грез, что душу согревают,
Влечет меня неистовой волной,
В которой, утонув, еще жива я
Мне грустно, бес. Посмейся надо мной.

Поток лучей уносит в пропасть дня
С рассветом позабытую химеру.
И вновь теряю я саму себя
За глупую беспочвенную веру.

С надеждою ловлю опять мгновенья,
Найдя в твоих объятиях покой,
Отбрасывая в сторону сомненья
В отсутствии кинжала за спиной.

Посмейся, бес. В наивности своей
я, как всегда, не чуяла предела.
Пропала вера в то, что нет цепей
И в то, что мир теперь не черно – белый..


Рецензии
Очень интересное стихотворение,удачи Вам!
С уважением - Сергей.

Григорьев Сергей Борисович   06.08.2016 20:20     Заявить о нарушении
Добрый день, Сергей!
Рада, что Вам понравился стих.

Ирина Семенова 2   07.08.2016 13:23   Заявить о нарушении