Прощание

Прощай Баку, прощай Кавказ.
В последний раз огни целую,
Сегодня покидаю вас,
Меня влечёт в страну родную.

Будь справедлив и не ревнуй,
Я так люблю твои узоры,
Люблю прохладу горных струй,
Люблю кавказских женщин взоры.

Но от рожденья сын - степей,
Люблю равнин родных просторы
И верю, что всего милей
Степей ночные разговоры.
          Ноябрь 1963


Рецензии