Здравствуй, кот

Здравствуй, кот.
Согрей мне, пожалуйста, сердце.
Эта, знаешь ли, осень на пользу мне не пошла.
Я думаю, только ты мне поможешь согреться.
Чувствуешь, кот? У меня остывает душа.
Ну, иди же ко мне. Я достану нам одеяло.
Завернемся в него, я налью себе чай с корицей,
А тебе молока. Снова похолодало.
Снова, кот, начинаем с чистой страницы.
Этот ветер сметает листья в большие кучи,
Сдувая с меня остатки летней надежды.
Я свяжу тебе шарф, нынче такие тучи,
Что пора запасаться тоннами теплой одежды.
Еще месяцок и небо обдаст нас снегом.
Эта осень, знаешь ли, кот, весьма апатична.
Ну что ты смотришь? Трудно быть человеком.
Особенно девушкой, в частности - истеричной.
Ты - мое мягкое солнце в осенний вечер.
Запремся вдвоем в квартире, плевав на стужу.
Мне бабушка как-то сказала, мол, кошки лечат.
Попробуй, пожалуйста, вылечить мою душу.


Рецензии