Лето

Лето держит в объятьях горячий горшок желтизны,
где сосновые шишки и ягод янтарные соки.
Где пространство земли представляется со стороны
подмалевком картины, никем не законченной к сроку.
Там полеты грачей в виде тени над гладью воды.
Там песок  узкой лентой по выгнутой грани залива.
Там под тяжестью яблок томятся от зноя сады
и глядит на восток одинокая тонкая слива.
Словно плавленый воск поглощает полуденный зной
клены, сад, подступившие к озеру ивы,
ели темные, дом  за моею спиной,
пыль дорог и молитву в знакомом мотиве.
Всё смешалось в жаровне июльской печи,
огурцы и томаты, слова породившие драму.
Людям хочется дождика. Чтобы в ненастной ночи
мог проснуться художник от капель, ударивших в темную раму.


Рецензии