Нелегко живется пауку

Нелегко живется пауку,
Надо запастись терпением, упорством
И всегда быть начеку,
Обладать смекалкой и проворством.
Научиться сети быстро плесть,
Мастером быть на все руки,
В западне глухой уметь засесть,
Слышать жертвы залетевшей звуки.

Когда пора любви приходит,
Недолог страсти пылкой час,
В объятиях милой смерть паук находит,
Его последний пламенный экстаз.


Рецензии