Я тебя не жду, тебя я стра-жду
И священна в ожиданье страсть,
А телами утолять чужими жажду –
Значит, у себя же душу красть.
Хоть мы встреч не ищем и к помину,
Как не ищут мира – на войне –
Ты не верь, что мне бросают в спину
Выкрики – что нет души во мне.
Даже в час, когда многоголосые
Прокричат над кронами дрозды,
Навестят других старухи с косами,
А ко мне наведаешься ты…
Чтоб в ладонь тебе я жизнь вложила
Как письмо, потертое на сгибе…
Будто, только что предположила,
Я о том, ты – моя погибель.
Свидетельство о публикации №116072907026