Это лето с ума меня сводит

Июль по сочным лугам хороводит
В самой зрелой своей поре.
Это лето с ума меня сводит,
Ставя галочку в календаре.

Но природа уже в напряженье.
И томится в надежде земля,
Ждёт живительного охлажденья
И грибного на сутки дождя.

Пыльный ворох встряхнуть с одеяний,
Шелковистость травам вернуть…
Мне бы в воздух  медово-духмяный
С головою, как в речку нырнуть.

Наслаждаться, откинув все мысли,
В мир объятья легко  распахнуть.
И под  радужным коромыслом
Под кузнечиков стрекот уснуть.


Рецензии