Руки... и головы

 Посвящается Герою России
 Шойгу, министру бороны


Антропология и политика:
Разные вещи - один организм...
У оптимиста, как и у нытика
Вопросы к сказке про  коммунизм.

Но! От пещерного предка нашего
Руками командовала голова
Думала: "как проучить напавшего"?
Не понимающего слова...

Руки! Работают инструментами:
Крутят, вертят, и мнут и жмут,
И нежат и гладят...а моментами
И пощечиной обожгут.

А у военных, чему научены,
В глаголе каждого рода войск,
Чтоб война - с грозовою тучею,
И смерти язык... проглотила свой.

Руки  к штурвалам бомбардировщиков
Кнопкам ракет, где отмечен "ПУСК"
На базах скрытых лесами рощами               
Где войны учащается гневом пульс...

Откуда гнев этот. В чём причины?
"Из чего выпорхнул грозный джин"
Сегодня руками какого чина
Его отправят опять в "кувшин"...

Война беспощадна и мир не красит
Смертями миллионов разных людей
Наплевать ей на классы и расы
Для всех в мире она - "злодей!"..

Но от пещерного предка нашего
Руками командовала голова.
Значит: карать надо нам напавшего,
Не понимающего слова!


Рецензии