Почем вера?!

Цепь потолще, крест побольше,
Свечек на пятьсот рублей,
Лобызнуть святые мощи,
Чтоб грехи простились все.

Подаяний щедрых очень
Тысячный эквивалент,
Мне покаяться бы срочно -
У меня так много дел.

Сунул батюшке купюру -
Снова чище всех святых.
То, что понаделал сдуру
Разрешит поток молитв.

Что бормочешь о прощеньи?
Не дается так легко?
Я развею все сомненья:
У меня под колпаком
Поп и церквеприхлебалы,
Что хотят красиво жить.
Мне всегда там очень рады,
Веру смог я их купить.


Рецензии