Годов рука

Ведёт тебя годов рука
Всё ближе, ближе к сорока               
Сегодня сорок без годочка
Год пролетит как эта строчка
          И есть их свойства ускоряться
          Младому нелегко добраться
          Там время медленно идёт
          И тяга к возрасту ведёт
А дальше скорость возрастает
Уж не ползут, а пролетают
Года, которые спешат
И замедляться не решат
          И этот возраст береги
          Себе напрасно ты не лги
          Не будет этот возраст вечным
          Не развернёт потоком встречным
Он пролетит туда, к морщинам
И женщинам, да и мужчинам
Сей путь не вправе изменить
И что-то вечно сохранить
          Хранятся в памяти людей дела       
          Их если личность провела
          А если нет значимых дел
          Тогда обыденный удел
Что сохраняют дети, внуки
И может быть, какие слухи
Без долгой памяти людской
Людей ушедших на покой
27.07.2016г                г.Капчагай


Рецензии
Обыденными делами держится Мир.

Удачи Вам,

Игорь Левонович Абрамов   24.10.2016 16:20     Заявить о нарушении
Согласен вами. Обыденными делами делается мир. Но в памяти общества хранятся, как правило необыденные дела. Поэтому в истории имена лишь некоторых, а не все мы обыденные люди. Спасибо за отклик и внимание!

Виктор Конищев   24.10.2016 16:00   Заявить о нарушении