Коченёвская весна

Выйду вечером из дома
Да по улицам пройдусь.
Вот она - моя истома.
Вот она - родная Русь.
   За спорт залом, на арене
Льётся музыка сама.
Затуманились в сирени
Разноцветные дома.
   Коченёво, Коченёво,
Городишко небольшой.
Я иду по Коченёво
С распростёртою душой.
   А навстречу мне - услада:
Лица радостных девчат.
Разодетые, как надо,
Каблучками все стучат.
   И снуют, снуют машины,
Словно в озере плотва.
Коченёвские мужчины,
Коченёвская братва.
   И такая сердцу сладость,
И такая благодать,
Что свою любую радость
Я готов другим отдать.
   И хожу я в эти ночи
Нараспашку и без сна.
Потому, что сердце точит
Коченёвская весна.


Рецензии
Ваши стихи легко читать, как будто песни.
Любите Вы свой край, это чувствуется. Кеченёво...не слышала
про такой городок.

с теплом и с праздником!

Катерина 20   06.01.2017 11:01     Заявить о нарушении
"Это в Новосибирской области. Спасибо!

Павел Кислов   06.01.2017 11:12   Заявить о нарушении