Свеча

С тенью свет свечи играет,
Блики скачут по стене,
То смеётся, то рыдает,
То со мною, то во мне. 

Тень длинней – свеча короче,
Ей не впрок и нипочём.
Лижет жаром сумрак ночи
И не плачет ни о чём. 

И в ночи исчезнет звонкой,
Пламя страсти усмирив,
Дрожью трепетной и тонкой
Вздох последний озарив.


Рецензии