Мир

Никогда не был контурным мир,
Ведь планета наша едина!
В этом мире едины и мы,
А душа у Земли — неделима!
Её тело страдало всегда
От людской себялюбящей дури,
И ещё на Земле никогда
Не смолкали злосчастные бури.
Стыдно мне за себя, за других...
Не для этого Землю Бог создал...
От чего же к друг другу мы грозны
И в сердцах не осталось любви?
И в душе не осталось души,
И уснуло прекрасное где-то...
Злодеянием ты не греши,
Сохрани добротою планету!
А Земля — это общий наш дом,
Только дом наш давно оседает...
Сохраним же прекрасное в нём,
Со своей же души начиная!

17.07.2016 г.


Рецензии