Венец Творенья

По земле который век
Ходит-бродит человек,
Безнаказанно плюётся,
Над землёй своей смеётся,
Топчет, бьёт её ногами,
Ковыряет сапогами,
Тяжкий вздох её не слышит
И возносится всё выше
В представлении тщеславном,
Будто он – хозяин главный:
Захочу – поколочу,
Замочу и затопчу!

Спички выдумал, огонь,
И... понёс железный конь! –
Смрад заводов, автострад,
Уж и сам тому не рад.

Но, заложником прогресса,
Сквозь депрессии и стрессы,
Словно из бутылки Джинн,
Вырвался, неудержим.

Пожирает всё, вандал,
Словно вечность голодал –
Больше хочет заглотить,
Чем дано переварить.

В результате видим шок –
Несварение кишок,
И желудка несваренье.
Вот таков «Венец Творенья»!


Рецензии
"Вблизи от Солнца, на одной из маленьких планет
Живет двуногий зверь некрупного сложенья,
Живет сравнительно еще немного лет
И думает, что он венец творенья!"- шутка астрономов

Леонид Акопов   26.06.2023 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.